Bolo de Fubá

  • 60 minutos tempo de preparação
  • Serve até 10 pessoas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de Queijo Minas Frescal Pastora da Fazenda
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de goiabada
  • 1 assadeira untada e enfarinhada (26 cm de diâmetro)
  • 2 copos de suco concentrado de goiaba adoçado a gosto

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Modo de Preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fubá e o fermento;
2. Após bater, misture com o fubá e o fermento reservados até formar uma massa homogênea;
4. Corte em cubos a goiabada, passe os cubos em farinha de trigo e despeje sobre a massa;
3. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido (180ºC) e asse até que ao enfiar um palito, este saia seco.

Calda

1. Leve o suco concentrado ao fogo baixo e deixe ferver até que chegue ao ponto de calda grossa;
2. Espalhe sobre o bolo após assado e sirva frio.

Que tal acrescentar um pouquinho de Queijo Parmesão Pastora da Fazenda ralado na massa para dar um “toque do chefe” e tornar sua receita ainda mais especial? Não custa tentar! 🙂

 

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